举报责任犯罪高达20万元奖励不提倡微博举报

时间:2019-03-26 12:09:50 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



如果您发现周围的人有腐败和腐败等腐败行为,您可以向检察院发送信件,访问,电话和在线报告。如果调查属实且被举报人构成犯罪,检方将提供最高报告。奖励20万元。这是记者今天从浙江省检察院获悉的消息。

今天是国家检察院第15届“报告与宣传周”的第一天。浙江省检察院召开新闻发布会,了解近年来我省报告工作的有关情况。

2010年至2012年,全省检察机关查处了4,971起4,956起违法犯罪案件,其中3,213起贪污贿赂犯罪案件,3,936起侵权渎职案件,1820起侵权案件,同比增长11.8%年。 32%。

2010年以来,全省检察机关共查处局级干部1368人,县级干部494人,部级干部16人,其中实际领导职务531人,占38.8%。

人们如何报道?有什么办法?在会上,记者了解到,根据报告规定,报告主要有四种方式,即:信件,访问,电话和在线报告。

据检察院称,检察机关不主张互联网上目前的“微博报道”。因为当一些报道信息被公开披露时,记者和相关人员同时也获得了报告信息,在司法机关采取措施之前很容易做好反侦察准备,如破坏证据,相关人员逃离寻找关系等。调查工作造成了很大困难。

此外,这种做法不利于保密和调查工作,也不利于保护举报人。

还有一条鼓励举报人的消息。近日,省纪委,省检察院,省财政厅,省监察厅联合发布《奖励实名举报有功人员办法》,进一步支持,鼓励和引导人民举报和指控法律法规。

根据《办法》的规定,如果向检察院报告了司法机关的职务犯罪,则报告线索得到核实,如果被举报人构成犯罪,检察机关将给予记者一定的精神和物质奖励。 。人民检察院根据是否收回征地和举报人的判决,给予举报人5000元以上至20万元以下的奖励。尊重报道奖励的方式,尊重记者的意见,关注秘密奖励。 (记者石玉祥通讯员严家璇)


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。